GUIA
DE OBSERVACIÓN
Estimado(a) compañero(a):
Le agradecemos responder las preguntas
de esta guía, luego de probar los alimentos que le damos a consumir, esperamos
la mayor objetividad al respecto, en aras del éxito de nuestra investigación.
Gracias.
1.-
Sabor:
1.1. Como le parece el sabor de la
primera hamburguesa que ha probado
1.- excelente
2.- bueno
3.- regular
4.- Malo
5.- Pésimo
1.2. Como le parece el sabor de la
segunda hamburguesa que ha probado
1.- excelente
2.- bueno
3.- regular
4.- malo
5.- pésimo
1.3. Si compara el sabor de la primera
hamburguesa con la segunda, cuál de las dos considera tiene mejor sabor
________________________________________________________________________
1.4. Por qué?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.-
Olor:
2.1. Como le parece el olor de la
primera hamburguesa que ha probado
1.- excelente
2.- bueno
3.- regular
4.- Malo
5.- Pésimo
2.2. Como le parece el olor de la
segunda hamburguesa que ha probado
1.- excelente
2.- bueno
3.- regular
4.- malo
5.- pésimo
2.3. Si compara el olor de la primera
hamburguesa con la segunda, cuál de las dos considera tiene mejor olor
________________________________________________________________________
2.4. Por qué?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.-
Textura:
3.1. Cómo le parece la textura al gusto
de la primera hamburguesa que ha probado
1.- Suave
2.- Áspera
3.- Grumosa
4.- Otra ____________________
3.2. Cómo le parece la textura al gusto
de la segunda hamburguesa que ha probado
1.- Suave
2.- Áspera
3.- Grumosa
4.- Otra ____________________
3.3. Si compara la textura de la primera
hamburguesa con la segunda, cuál de las dos considera tiene mejor textura
________________________________________________________________________
3.4. Por qué?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4.-
Color y presentación externa
4.1. Como le parece el color y la
presentación externa de la primera hamburguesa que ha probado
1.- excelente
2.- bueno
3.- regular
4.- Malo
5.- Pésimo
4.2. Como le parece el color y la
presentación externa de la segunda hamburguesa que ha probado
1.- excelente
2.- bueno
3.- regular
4.- malo
5.- pésimo
4.3. Si compara el color y la
presentación externa de la primera hamburguesa con la segunda, cuál de las dos
considera tiene mejor de esas características
________________________________________________________________________
4.4. Por qué?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
N
|
Proposición
|
Categoría
|
|||||
5
|
4
|
3
|
2
|
1
|
ns/nr
|
||
5
|
Alguna vez ha probado carne de lombriz en
cualquier presentación
|
||||||
6
|
Considera que la carne de lombriz puede ser
una buena alternativa nutricional para los habitantes de la zona
|
||||||
7
|
Es necesario buscar otras fuentes proteicas
a las ya existentes, para así mejorar y asegurar la ingesta de estas
sustancias a la población
|
||||||
8
|
Con base en lo degustado al comienzo de
esta guía, la carne de lombriz de tierra es agradable al paladar
|
||||||
9
|
Se sometería a una dieta en la que se incluyese
carne de lombriz de tierra californiana
|
||||||
10
|
Recomendaría la carne de lombriz de tierra
californiana a personas de su entorno familiar o amistoso
|
||||||
11
|
Alimentaria a su familia con proteínas
extraídas de la lombriz de tierra californiana
|
LEYENDA:
5: Totalmente
de acuerdo.
4: De
acuerdo.
3: Ni
de acuerdo ni en desacuerdo
2: En
desacuerdo
1: Totalmente
en desacuerdo
ns/nr: No
sabe/No responde
PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA CARNE DE LOMBRIZ ROJA CALIFORNIANA
(Eisenia Foetida)
Figura 1: Lombriz
roja californiana (Eisenia Foetida)
Figura 2: Extracción
de la lombriz roja californiana (Eisenia
Foetida)
Figura 3: Higienizando
las Lombrices con agua.
Figura 4: Lombrices
limpias en un recipiente grande, para luego desinfectarlas con Vinagre
Figura 5: Lombrices
desinfectadas con vinagre, para su posterior utilización en el área
culinaria.
Figura
6: Ingredientes necesarios para el sofrito.
Figura 7: Compañeros picando los ingredientes necesarios para la elaboración de la carne. |
Figura 8: Cortando
cebolla y pimiento.
Figura 9: Compañera
picando cebolla junca.
Figura 10:
Ingredientes sofriendo.
Figura
11: Agregándole las lombrices al sofrito.
Figura
12: Fusionando las lombrices con el sofrito.
Figura
13: Compañeros dándoles con un utensilio solidez a las lombrices junto con el
sofrito.
Figura 14:
Agregándole aderezos a las lombrices junto con el sofrito, para darle mas sabor
y olor a las mismas, para la elaboración del producto.
Figura
15: Concentrando los aderezos con las lombrices.
Figura 16: Las
lombrices ya se estaban desprendiendo, tornando la mezcla con mucha
consistencia, muy parecida a la carne molida de res.
Figura 17: Carne de
Lombriz roja californiana.
Figura
18: Pan rallado junto a la carne de lombriz roja californiana, para la
elaboración de las croquetas de carne.
Figura 19: Fusionando
el pan rallado con la carne de lombriz roja californiana, para las croquetas de
la hamburguesa.
Figura
20: Croquetas de carne de Lombriz roja californiana.
Figura 21: Hamburguesas
de carne de Lombriz roja californiana.
Figura 22:
Preparándonos para la propuesta de nuestro alimento a base de lombriz roja
californiana, ante los estudiantes de quinto año de la U.E. José Félix
Ribas.
Figura 23:
Proponiéndoles a los estudiantes de quinto año de la U.E. José Félix Ribas, nuestro
producto y explicándoles sus beneficios.
Figura 24:
Repartiendo las Hamburguesas a los estudiantes.
Figura 25:
Estudiantes degustando el producto elaborado con Lombriz roja californiana.
Figura 26: Compañero
explicándole a un estudiante la guía de observación.
Figura 27:
Estudiantes llenando la guía de observación, relacionadas con las propiedades
organolépticas de la carne de lombriz roja californiana y de res.
Figura 28: Alumno
plasmando sus opiniones a cerca de las propiedades organolépticas de la carne
de lombriz roja californiana junto con la carne de res, que acababan de degustar.
Como acabar con el hambre en venenzuela
ResponderEliminarestudiantes desarrollando la famosa hamburguesa de la cadena de comida rapida Mc Donald's Mcnifica el 15 de abril de 1955.
ResponderEliminarQue gente mas cerda
ResponderEliminar